Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2307 от Дата публикации: 2013-10-02 в 12:58:38
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Приказом директора общества, в котором я работаю, за ненадлежащее исполнение возложенных трудовых обязанностей я привлечен к дисциплинарной ответственности в виде лишения премиального вознаграждения. Законно ли это?
Ответ:

Уважаемый Сергей, как рассказала старший помощник прокурора ЦАО г. Курска Марина Шашкова, это незаконно, поскольку в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям. Таким образом, лишение премии не является мерой дисциплинарного воздействия. Снизить размер премии или полностью лишить ее возможно только в том случае, если такое условие есть в локальных нормативных актах общества.