Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 23 от Дата публикации: 2009-07-02 в 09:23:04
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Добрый день. Мы проживаем по адресу улица Обоянская д.46, за июнь всем жильцам нашего дома принесли квитанции на оплату коммунальных услуг, в этих квитанциях включена ТЕПЛОЭНЕРГИЯ в сумме 580-700 рублей. в 5 отделении РКЦ на Серегина, нам ничего не пояснили и просили обращаться в управляющую компанию, по телефонам, но по ним никто не отвечает, где узнать за какое тепло мы платим, тем более что в нашем доме за счет жильцов устанавливался счетчик учета тепла, кто может разъяснить данную ситуацию и куда нужно обращаться? Спасибо!
Ответ: Как пояснила заместитель председателя комитета ЖКХ г. Курска Наталья Гуляева, все вполне законно. Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307, определено, что один раз в год производится корректировка размера платы за отопление. Управляющими компаниями по каждому многоквартирному дому был произведен сравнительный анализ счетов, выставленных МУП «Гортеплосеть», и платежей, начисленных населению. В результате по ряду многоквартирных домов требуется провести доначисление платежей, по другим – наоборот, будет произведен перерасчет в сторону уменьшения платы, что и нашло отражение в счет-квитанциях за июнь. Правда, руководство ОАО «Управляющая компания г. Курска» сделало для курян поблажку: оплатить выставленные счета можно в рассрочку, в течение трех ближайших месяцев. Подробнее - Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска, тел.: 51-41-80, Гуляева Наталья Михайловна.