Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2265 от Дата публикации: 2013-09-02 в 14:56:23
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Что представляет собой электронное обучение?
Ответ:

Уважаемая Мария, как сообщает помощник прокурора ЦАО г. Курска Максим Аксенов, Федеральным законом №11-ФЗ от 28 февраля 2012 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий» в действующее федеральное законодательство введен ряд принципиальных изменений. Многие из них касаются новых технологий, применение которых нацелено на дистанционные формы обучения. Так, статья 15 «общие требования к организации образовательного процесса» дополнена новым пунктом, в соответствии с которым при реализации образовательных программ независимо от форм получения образования могут применяться электронное обучение, дистанционные образовательные технологии. Под электронным обучением понимается организация образовательного процесса с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие участников образовательного процесса. Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников. В связи с вносимыми изменениями в образовательном учреждении должны быть созданы условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды независимо от их мест нахождения.