Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2263 от Дата публикации: 2013-09-02 в 14:49:33
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Я потерял паспорт, что мне делать и куда обратиться?
Ответ:

Уважаемый Евгений, по информации старшего помощника прокурора ЦАО г. Курска Елены Соколенко, об утрате паспорта гражданин в соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 № 828, гражданин долженнезамедлительно заявить в территориальный орган Федеральной миграционной службы. В случае его хищения — дополнительно в орган внутренних дел. В письменном заявлении указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт; заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 111; четыре личные фотографии установленного образца; документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака); квитанцию об уплате государственной пошлины. При похищении паспорта, кроме того, предоставляется талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии в КУСП органов полиции. Процесс оформления нового паспорта должно быть завершено в течение 2-х месяцев.