Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2249 от Дата публикации: 2013-08-27 в 12:57:27
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Мои соседи сверху постоянно производят ремонтные работы перфоратором в выходные дни после 22.00. У меня ребенок (3 года) в это время уже спит, но на мои требования прекратить работы перфоратором соседи говорят, что имеют полное право делать всё, что угодно до 23.00, и не важно, будние дни или выходные. Подскажите, на чьей стороне закон в данной ситуации?
Ответ:

Здравствуйте, как рассказал заместитель прокурора Касторенского района Праведников О.В., согласно статье 47 Закона Курской области от 04.01.2003 N 1-ЗКО «Об административных правонарушениях в Курской области» совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан (за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения), громкое пользование с 22.00 часов до 7.00 часов следующего дня радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и т.п.) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех до двадцати тысяч рублей.

Протоколы о таких административных правонарушениях уполномочены составлять сотрудники органов внутренних дел.

Поэтому, если соседи шумят после 22 часов, не зависимо от дня недели и его принадлежности к праздничным дням, следует обращаться в территориальный орган полиции, от которого приедет участковый и запротоколирует факт административного правонарушения.