Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2245 от Дата публикации: 2013-08-23 в 15:08:52
Тема: Социалка
ответ опубликован
Здравствуйте. Моя семья стоит на очереди в улучшении жилищных условий как молодая семья. Муж является ветераном боевых действий. Прочитала закон Курской области "О едином порядке учёта граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, об условиях и порядке представления указанной территории граждан жилых помещений из государственного и муниципального фонда на территории Курской области" о том, что нам положено первоочередное предоставление жилого помещения. Так ли это? И имеет ли ветеран боевых действий какие-либо льготы в очереди на улучшение жилищных условий как молодая семья. Спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. В комитете по делам молодежи и туризму Курской области по поводу Вашего вопроса сообщили следующее: Закон Курской области «О едином порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, об условиях и порядке предоставления указанной категории граждан жилых помещений из государственного и муниципального жилищного фонда на территории Курской области» от 29 июля 2002 года №34-ЗКО утратил силу в 2009 году. В настоящее время государственная поддержка молодым семьям в улучшении жилищных условий оказывается в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной
семье не превышает 35 лет;
б) семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий;
в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Полномочия по признанию молодых семей в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, постановки на учет, а также все вопросы, связанные с реализацией подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» находятся в компетенции органов местного самоуправления. Для того чтобы молодая семья стала участником указанной подпрограммы, членам семьи необходимо обратиться по данному вопросу в администрацию муниципального образования по месту жительства (прописки). В качестве информации сообщаем Вам, что в г. Курске признанием молодых семей в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и постановкой на учет занимается управление по учету и распределению жилья города Курска (г .Курск., ул. Радищева 4, тел. 70-21-45). По вопросу включения в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» молодым семьям г. Курска необходимо обращаться в управление по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Курска (г. Курск, ул. Щепкина 12, тел. 52-91-03).