Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2214 от Дата публикации: 2013-07-29 в 12:46:55
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Может ли беременная женщина использовать ежегодный оплачиваемый отпуск до истечения 6-ти месяцев работы у работодателя?
Ответ:

Уважаемая Олеся! Как сообщает помощник прокурора ЦАО г. Курска Владимир Федичев, да, может. Особенности предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска беременным женщинам предусмотрены ст. ст. 122, 260 ТК РФ, согласно которых перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Для этого женщина должна подать работодателю заявление, приложив к нему соответствующий документ, подтверждающий беременность (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18.03.2008 № 659-6-0).