Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2212 от Дата публикации: 2013-07-27 в 01:51:52
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня грудной ребенок. Нам в доме ставят балкон и сверлят, стучат весь день. Начиная с8 30 и до вечера. Сверлят и сверлят никакого покоя.Существует ли какой нибудь закон о нарушении покоя или только существуют законы о нарушении покоя в ночное время.
Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Как пояснили нам в УМВД России по г. Курску, в соответствии с Законом Курской области от 4 января 2003 года №1- ЗКО «Об административных правонарушениях в Курской области», предусмотрена ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан (за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения) только с 22.00 часов до 7.00 часов.