Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 220 от Дата публикации: 2010-02-05 в 16:36:53
Тема: Другое
ответ опубликован
Здравствуйте. Я молодой специалист с высшим образованием,проживал в районном центре с родителями,но так как по специальности работы в своем районе не нашел, то устроился работать в Курске. Вот уже три года я работаю и живу на съемной квартире. Мечтать о своем жилье даже и нечего,так как ипотеку под мою зарплату не дают, а вот построить дом я бы смог себе сам, но опять же покупка земли равна стоимости строительства дома. Вопрос: могу ли я получить бесплатно земельный участок для строительства хотя бы в пригородах г.Курска и куда можно обратиться? Заранее спасибо.
Ответ: Уважаемый Владимир! Как сообщили в земельном комитете города Курска, согласно Федеральному закону РФ возможность бесплатного предоставления земельных участков касается только Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. Случаи приобретения земельных участков бесплатно для иных категорий граждан в настоящее время другими федеральными законами, а также законом Курской области не установлены.