Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2159 от Дата публикации: 2013-06-07 в 19:55:17
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Здравствуйте. Мы усыновили ребёнка в 2011 году. Слышала о новом законе что выплачиваются ежемесячная выплата на содержание ребёнка,хотелось бы узнать поподаем ли мы под этот закон если ребёнок был усыновлён раньше?
Ответ:

Здравствуйте, Светлана. В соответствии с Законом Курской области от 17.08.2012г. № 78-ЗКО «О выплате денежных средств на содержание усыновление ребенка» право на получение ежемесячных денежных средств на содержание усыновленного ребенка имеют граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства в Курской области и усыновившие ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, на основании решения суда об усыновлении, вступившего в законную силу после 1 января 2013 года.
Назначение и выплату вышеназванных денежных средств осуществляет орган опеки и попечительства в Курской области (по месту жительства).
Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.
Таким образом, заявитель право на получение указанных ежемесячных денежных средств не имеет, сообщили в комитете социального обеспечения Курской области.