Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2157 от Дата публикации: 2013-06-07 в 11:19:49
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя главы КФХ. Возможно ли применение ко мне административного наказания в виде дисквалификации за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях?
Ответ:

Уважаемый Денис, в силу ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутом административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. В примечании к ст. 2.4 КоАП РФ указано, что под должностным лицом в настоящем кодексе понимается, в том числе и лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Согласно ч. 3 ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация может быть применена к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, то есть к индивидуальным предпринимателям, сообщает помощник Курчатовского межрайпрокурора И.Е. Прошина.