Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 214 от Дата публикации: 2010-02-02 в 03:18:03
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Если я обогнал колонну машин под знак "обгон запрещен",но знак не заметил.Разделительная сплошная полоса была стерта в зимнее время года.Меня остановил сотрудник ГИБДД,выписал протокол о лишении водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.Существует ли штраф за это нарушение,что-бы не лишили прав.
Ответ: Уважаемый Владимир! Как рассказал начальник ГИБДД Курской области Александр Нарыков в прямом эфире программы «Народ Хочет Знать» на Авторадио, за пресечение сплошной линии с выездом на встречную полосу только один вариант наказания - лишение водительских прав. В прошлом году сотрудниками УГИБДД было выявлено более 7 тысяч таких нарушений и все нарушители понесли за это ответственность в виде лишения прав.