Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2135 от Дата публикации: 2013-05-29 в 22:26:47
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
В апреле месяце в квитанции был отрывной талон на передачу показаний счетчика за май месяц не позднее 26 числа, через почту или ЕРКЦ. При обращении к ним с этим отрывным талоном был получен ответ, что они не в курсе что с ним делать и куда нужно передавать. Я работаю с 8 до 18 часов, ехать на Асеева нет возможности с работы не отпускают. Вопрос: как мне начислят оплату за май и почему нельзя СНАЧАЛА решить вопрос с ЕРКЦ и почтой, а потом рассылать эти талоны. Получается, что работают в поте лица одни электросети, а остальные сидят дома и ни чего не делают.
Ответ:

Уважаемая Наталья, из Вашего обращения не совсем понятно, в какой именно организации у Вас отказались принять заполненный талон с показаниями приборов учета. В каждом отделении ЕРКЦ есть специальный ящик, куда необходимо опускать заполненные талоны. Причем, Вы может опустить талон в любое отделение ЕРКЦ, причем не обязательно по месту Вашего жительства, то есть там, где Вам удобнее (например, в близлежащем к месту работу или к месту жительства отделении). Однако спешим Вам сообщить, что подать показания приборов учета Вы можете также через интернет на сайте ЕРКЦ (http://www.upravdom-kursk.ru/index.php) через рубрику "Личный кабинет" (процедура регистрации довольно-таки простая и не отнимет у Вас много времени). Есть еще один способ сообщить показания приборов учета, позвонив по телефону, номер которого указан в Вашей ежемесячной квитанции. Если Вы не успели вовремя сообщить показания приборов учета, то в соответствии с действующим законодательством при отсутствии показаний приборов учета УК должна производить начисления, исходя из среднемесячных показаний за соответствующие услуги и аналогичный период. Вам необходимо предоставить сведения управляющей компании, которая с учетом имеющихся показаний произведет Вам начисления за два месяца с учетом оплаченного объема в предыдущем месяце. Надеемся, мы ответили на Ваш вопрос.