Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2111 от Дата публикации: 2013-05-21 в 19:14:13
Тема: Медицина
ответ опубликован
Скажите, пожалуйста, есть ли у нас в области санаторий "мать и дитя"? Внучке 3г8 мес. Аденоиды, снижение слуха, всю зиму проболела.
Ответ:

Уважаемая Ольга Анатольевна, комитетом здравоохранения Курской области направление детей на санаторно-курортное лечение осуществляется в федеральные санатории, подведомственные Министерству здравоохранения Российской Федерации, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.03.2009 №138н «О порядке организации работы по распределению путевок и направлению больных из учреждений, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, на лечение в санаторно-курортные учреждения».
В соответствии с порядком, определенным данным приказом, на санаторно-курортное лечение направляются дети в возрасте от 4-х до 17 лет включительно, в детские санатории (для лечения детей без сопровождения родителей) и в санатории типа «мать и дитя» (по одной путевке предусмотрено направление одного ребенка и одного сопровождающего лица).

В г. Курске и Курской области санаториев типа «мать и дитя» нет. Об этом сообщили в областном комитете здравоохранения.