Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2091 от Дата публикации: 2013-04-26 в 12:45:50
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Может ли организация ЖКХ требовать плату за воду, используемую на полив огорода?
Ответ:

Уважаемая Дарья, как поясняет заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, при получении коммунальной услуги водоснабжения через централизованные сети потребители, пользующиеся водой для полива приусадебных участков, приготовления пищи для сельскохозяйственных животных, обязаны оплачивать эту услугу.

С 01.07.2012 законодательством предусмотрено установление нормативов потребления воды для полива земельных участков и для водоснабжения и приготовления пищи для сельскохозяйственных животных.

Нормативы водопотребления в отношении полива земельных участков подлежат применению ежегодно в период с 1 мая по 1 сентября.
Плата определяется как произведение норматива, площади участка (в кв.м) и тарифа на воду.