Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2086 от Дата публикации: 2013-04-22 в 16:53:09
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
В чем особенности работы по совместительству?
Ответ:

Уважаемая Ирина, совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время, т.е. в соответствии с частью 1 статьи 282 ТК РФ работа по трудовому договору является совместительством:
- если трудовой договор заключен с работником, уже состоящим в трудовых правоотношениях с тем же или с другим работодателем;
- если по этому договору выполняется другая работа, помимо основной;
- если выполняемая по трудовому договору работа является регулярной и оплачиваемой;
- если эта работа выполняется работником в свободное от основной работы время.
Работник вправе заключать трудовые договоры о работе по совместительству с неограниченным числом работодателей. Следует иметь в виду, что не требуется какого-либо разрешения (согласия), в т.ч. и от работодателя по основному месту работы. Однако предусмотрены исключения из этого правила, прямо предусмотренные федеральным законом. Так, согласно статье 276 ТК руководитель организации вправе работать по совместительству у другого руководителя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
В соответствии с частью 3 статьи 282 ТК работа по совместительству может выполняться как по основному месту работы работника, так и в других организациях. Работа, выполняемая работником по другому трудовому договору в порядке совместительства по основному месту работы, именуется внутренним совместительством.
Согласно части 1 статьи 98 ТК, внутреннее совместительство допускается для выполнения работы только по иной специальности, профессии или должности, т.е., по специальности, профессии или должности, не совпадающей с той, по которой выполняется основная работа у данного работодателя. Для отдельных категорий работников Трудовым кодексом установлено исключение из этого правила (например, для педагогических работников, см. ст. 333 ТК).
Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки либо на условиях, определенных трудовым договором. При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Лица, работающие по совместительству, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, который предоставляется им одновременно с отпуском по основному месту работы. В тех случаях, когда работник на работе по совместительству не отработал шести месяцев, отпуск ему должен быть предоставлен авансом. Если же на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Гарантии и компенсации, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству в полном объеме.
Увольнение лиц, работающих в организации по совместительству, производится работодателем по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом. Вместе с тем трудовой договор с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае, когда на работу принимается работник, для которого данная работа будет являться основной, поясняет старший помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Т.А. Гудакова.