Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 208 от Дата публикации: 2010-01-29 в 11:31:20
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Добрый день. Хочу задать вопрос по утилизации автомобилей. Смогу ли я воспользоваться данной программой в другом регионе (например В Москве) или нам жителям Курска ждать когда программа заработает во всех регионах.
Ответ: Уважаемый Сергей! Гипотетически куряне могут принять участие в программе утилизации. Выглядеть это будет примерно так: пригоняете свою «старушку» дилеру, у которого в последующем собираетесь приобрести автомобиль. Затем владелец снимает машину с учета в ГИБДД, оформляет доверенность на право дилера утилизировать автомобиль и сразу же платит 3 000 за саму «цивилизованную расправу» над ним. Дилер доставляет «автохлам» на пункт переработки. После утилизации дилер предоставляет владельцу авто ваучер на скидку 50 тысяч рублей для покупки новой машины. Однако хочется Вас огорчить: сотрудники большинства курских автосалонов осведомлены о программе настолько же, насколько и их клиенты. Кстати, уже официально опубликован перечень автомобилей, покупка которых будет субсидироваться, – всего 66 вариантов. Из них 17 – производит «АвтоВАЗ», 7 – «ГАЗ», 3 модели – «ИжАвто», 10 моделей – «УАЗ», 6 – «ТагАз», 4 модели «Соллерс-Дальний Восток», 2 модели «Соллерс-Набережные Челны». Кроме «детищ» российского автопрома, по новой программе можно будет приобрести и иномарки, собираемые в России: «Nissan Teana», «Nissan X-trail», «Toyota Camry», «Volkswagen Tiguan», «Isuzu NLR85», «Chevrolet Niva», «Chevrolet Captiva», «Chevrolet Cruze», «Opel Antara», «Opel Astra», «Fiat Ducato», «Ford Focus, «Ford Mondeo», «Renault Sandero», «Skoda Fabia», «Skoda Octavia».