Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2067 от Дата публикации: 2013-04-12 в 14:26:57
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Какие документы необходимо оформить для подтверждения полномочий представителя организации-работодателя в суде (дело о восстановлении на работе) и кто может являться таким представителем?
Ответ:

Уважаемая Лариса, помощник прокурора ЦАО г. Курска Татьяна Долинная отвечает на Ваш вопрос. Дела о восстановлении на работе рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства. Представлять интересы организации в суде по делам о восстановлении на работе вправе как руководитель организации, так и любой другой гражданин. Причем, Гражданский процессуальный кодекс РФ (глава 5) не устанавливает требования, что представителем должен быть обязательно юрист, адвокат или иной гражданин, получивший юридическое образование. Таким образом, представлять интересы предприятия в суде поданному делу может, например, кадровик, бухгалтер и т.д.
Статья 219 ГПК содержит несколько оговорок: представитель должен быть дееспособным и иметь надлежащим образом оформленные полномочия.
Полномочия руководителя должны подтверждаться учредительными документами, в том числе документами о его назначении на должность (протокол, решение, приказ). Руководитель действует без доверенности, его личность удостоверяется паспортом или иным документом, удостоверяющим личность.
Любой другой гражданин (не адвокат) должен предъявить в суде доверенность, выданную на бланке предприятия. Подписывает такую доверенность руководитель предприятия и скрепляет подпись печатью. В доверенности обязательно должна быть указана дата выдачи, а также срок действия (максимум 3 года). Порядок оформления доверенностей изложен в главе 10 Гражданского кодекса РФ.
Если интересы предприятия представляет в суде адвокат, то его полномочия подтверждаются ордером, который выдает соответствующее адвокатское образование. Личность устанавливается по паспорту.