Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 204 от Дата публикации: 2010-01-23 в 23:52:46
Тема: Быт, досуг
ответ опубликован
В честь кого в Курске названа улица Диасамидзе? Спасибо.
Ответ: ДИАСАМИДЗЕ Михаил Степанович (14.04.1913 - 3.06.1992) - генерал-майор, военный комиссар Курской области. В боях Великой Отечественной войны участвовал с 1942. За умелую организацию обороны в районе пос. Верхнекумского под Сталинградом Даисамидзе было присвоено звание Героя Советского Союза. Его именем 7 апреля 1995 была названа новая улица в Центральном округе Курска, а также установлена мемориальная доска на доме №1 по ул. Горького, где Даисамидзе жил последние годы жизни.