Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2018 от Дата публикации: 2013-03-22 в 12:27:39
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Каковы права работника?
Ответ:

Уважаемая Тамара, как поясняет заместитель прокурора Центрального административного округа  г. Курска Есенкова Г.А., Трудовой кодекс РФ (ст.  21) содержит перечень основных прав работника, который не  может быть сокращен работодателем ни в одностороннем порядке, ни по обоюдному согласию с работником.

В перечень основных прав работника, установленный законодательством, в том числе включены следующие права: на заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, иными федеральными законами; на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором (ст. 57 ТК РФ); на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором (ст. ст. 212, 219 ТК РФ); на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы (ст. ст. 132, 136 ТК РФ); на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков ( раздел 5 ТК РФ); на полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте (ст. ст. 21, 219 ТК РФ); на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами (ст. ст. 21, 197 ТК РФ).