Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2013 от Дата публикации: 2013-03-21 в 02:41:33
Тема: Религия
ответ опубликован
Здравствуйте. У меня появилось два вопроса и буду крайне благодарна за ответ. я очень верующий человек, который год соблюдаю пост и с каждым годом совершенствую знания и придерживаюсь его более праведно. но в этом году наткнулась на статью и теперь очень переживаю, что не смогу принять участия в причащении. в прошлом году исповедывалась и причащалась не раз. пишут, что при наличии сексуальных отношений разных форм [к примеру : оральный] отказ от этого таинства, без которого и не полон весь пост. как разрешить мне эту проблему, ибо я имею страх позволить причаститься, если нельзя? и, если нарушил пост [к примеру : без спроса взял чужое] то можно ли продолжить пост, исповедовав грех на исповеди? спасибо большое.
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Очень странно, что Вы обращаете свой вопрос, весьма деликатный и интимный, к нашему порталу. Правильнее всего Вам будет обратиться с этим вопросом в ближайший храм к священнику.