Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 2011 от Дата публикации: 2013-03-14 в 13:59:47
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Является ли справка по форме 2-НДФЛ предметом преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ, в случае предоставления ее лицом в банк для получения кредита, в которой будут указаны заведомо ложные сведения о месте работы или размере заработной платы?
Ответ:

Справка по форме 2-НДФЛ является официальным документом, так как ее форма утверждена приказом Федеральной налоговой службы России, носит информационный характер и является документом первичного учета. Данная справка, удостоверяющая место работы и размер заработной платы, является официальным документом, уголовная ответственность за подделку которого предусмотрена частью 1 статьи 327 УК РФ, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы сроком до двух лет, сообщает старший помощник прокурора ЦАО г. Курска Яна Беликова.