Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1988 от Дата публикации: 2013-03-04 в 23:55:05
Тема: Медицина
ответ опубликован
Будут-ли в Курске,в 2013 году, делать ЭКО бесплатно? Если нет,то во сколько мне это обойдется?
Ответ:

Уважаемая Людмила, согласно указанию Министерства здравоохранения Российской Федерации с 2013 года вспомогательные репродуктивные технологии (экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО) при трубном факторе бесплодия будет применяться непосредственно в субъектах Российской Федерации в рамках программы оказания бесплатной медицинской помощи за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

В Курской области операции ЭКО будут выполняться в ОБУЗ «Областной перинатальный центр». В настоящее время в данном учреждении проводится лицензирование данного вида деятельности.

Порядок проведения процедуры ЭКО в Курской области следующий.

Пациентка по направлению женской консультации (гинекологического кабинета) берется на диспансерный учет в центре планирования семьи ОБУЗ «Областной перинатальный центр». После проведенного обследования и лечения комиссией по отбору пациентов принимается (не принимается) решение о необходимости применения вспомогательных репродуктивных технологий и месте их выполнения. Проведение процедуры ЭКО будет проводиться в порядке очереди. Об этом нам сообщили в комитете здравоохранения Курской области.