Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1986 от Дата публикации: 2013-03-01 в 19:40:38
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Здравствуйте. Объясните пожалуйста почему а курском общественном транспорте не объявляют остановки (особенно в маршрутках, когда окна затонированы и ничего не видно)?
Ответ:

Здравствуйте, Александра. Мы отправили Ваш вопрос в Администрацию города Курска и получили официальный ответ. Приводим Вам его: "По информации директора департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Надежды Пупко, в настоящее время в целях создания удобств пассажирам проводится работа по внедрению на автобусах большой вместимости ОАО «ПАТП г. Курска», трамваях и троллейбусах МУП «Курскэлектротранс» системы автоматического воспроизводства записи с объявлениями остановок городского пассажирского транспорта при приближении транспортного средства к соответствующему остановочному пункту (услуга «Автоинформатор») с использованием приборов спутниковой навигации ГЛОНАСС и соответствующего программного обеспечения.
Такую систему планируется внедрить в текущем году на всем пассажирском транспорте, включая коммерческий транспорт. Услуга «Автоинформатор» уже внедрена на 31 троллейбусе белорусского производства, проводится ее доработка на 80 автобусах большой вместимости ОАО «ПАТП г. Курска». Ведется разработка программного обеспечения для коммерческих маршрутов частных перевозчиков, подбор и приобретение необходимого оборудования".