Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 198 от Дата публикации: 2010-01-19 в 20:03:29
Тема: Другое
ответ опубликован
Подскажите пожалуйста!У нас в Курске предлагают работу на дому, изготовление мозайки.Была на собеседовании,заинтересовалась.Но боюсь обмана.Там для начала просят вложить 4150руб.,далее все бесплатно,материалы для изготовления и заказы.Может кто-то знает,реально можно зарабатывать там деньги или это новая афера,чтоб обмануть доверчивых?Подскажите пожалуйста.Заранее благодарю!
Ответ: Уважаемая Валентина! В последнее время, действительно, все чаще совершаются мошеннические действия против граждан. Если вы сомневаетесь в подлинности ваших работодателей, попросите у них какие-либо документы о регистрации фирмы. Желательно, чтобы с вами был юрист, который смог бы убедиться в их подлинности. Можете попробовать навести справки у знакомых, которые когда-либо занимались работой на дому. Немаловажный фактор - заключаемый с вами трудовой договор или договор на возмездное оказание услуг, где прописываются условия сотрудничества и размер оплаты. Если ваш потенциальный работодатель категорические отказывается его заключать - это лишний повод задуматься.