Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1976 от Дата публикации: 2013-02-28 в 12:44:01
Тема: Другое
ответ опубликован
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,что можно еще предпринять в сложившейся ситуации. Я с 2012 года вышла на пенсию по старости и все бы ничего, да вот проблемы с ПФ. С 2000года по март 2008 года была зарегистрирована как ИП.Задолженности перед ПФ не имею.Но вот 2001,2002,2006 года выбыли из трудового и страхового стажа.ПФ разъясняет это как несвоевременная уплата налога.Хотя налоги 2001 года были уплачены частично авансом в 2000.Это подтверждено налоговой инспекцией.Налоги 2002 были уплачены в первом квартале 2003 года(фиксированные платежи в ПФ). Я отчитывалась по общей системе налогообложения с НДС.Отчетный период- год.Очень жалко трех лет,тем более, что 2001 год вылетел из трудового стажа.Общий стаж более 30лет и коэффициент более 2, а вот пенсия 7125рублей.Ничего не понятно.Подскажите, пожалуйста,как можно еще отстоять свои года. Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Альвина Викторовна. Попробуйте обратиться с Вашим вопросом в органы прокуратуры, возможно, в данной инстанции помогут разобраться со сложившейся ситуацией.