Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1972 от Дата публикации: 2013-02-19 в 12:58:28
Тема: Другое
ответ опубликован
Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ на данный вопрос... Правомерно ли заключение муниципального контракта с субъектами естественных монополий фактической датой получения данного контракта, с указанием условия того, что данный котракт вступает в силу с момента его подписания и распротстроняется на правотношения наступившие с 01 января 2013 года? Не нарушает ли это требований ФЗ № 94 от 21.07.2005 г.? Если правомерно каккой статьей ГК РФ это регламентировано?
Ответ:

Здравствуйте Мария. Рекомендуем Вам лично обратиться в органы прокуратуры с соответствующим заявлением, в котором следует изложить существо вопроса, а также указать свою фамилию и почтовый адрес для всестороннего, полного и объективного рассмотрения Вашего обращения. В соответствии с ч.1 ст.11 Федерального закона №59-ФЗ в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Аналогичные требования содержатся в Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 №45. Полный текст письма имеется в нашей редакции.