Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1957 от Дата публикации: 2013-02-13 в 15:43:17
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Имеют ли медицинские работники  право сделать профилактическую прививку моему ребенку  без моего  ведома?
Ответ:

Уважаемая Анна, как разъясняет старший помощник прокурора ЦАО г. Курска Соколенко Елена Николаевна, согласно ст. 11 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» несовершеннолетним профилактические прививки проводятся с согласия их родителей или иных законных представителей.
В соответствии с положениями Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.01.2009 №19н, до законного представителя несовершеннолетнего до принятия решения о согласии  на проведение профилактической прививки либо отказе от ее проведения должна быть доведена полная информация о профилактической прививке, ее последствиях, а также возможных последствиях в случае отказа от проведения прививки.