Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1956 от Дата публикации: 2013-02-13 в 15:39:39
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Каким образом осуществляется начисление платы за коммунальные услуги?
Ответ:

Уважаемая Анфиса, старший помощник прокурора ЦАО г. Курска Лунева Светлана Юрьевна отвечает на Ваш вопрос. Начисление платы за коммунальные услуги осуществляется в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354.
Главой 6 Правил, устанавливается порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги. В данном случае, порядок расчета зависит от оборудования дома и жилых помещений приборами учета.
Кроме того, указанными Правилами устанавливаются случаи и основания размера платы при предоставлении  коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами (глава 9 Правил).
Пунктом 161 Правил предусмотрено, что государственный контроль за соответствием качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг требованиям, установленным настоящими Правилами осуществляется Государственной жилищной инспекцией Курской области (г. Курск, Красная площадь д. 6).