Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1946 от Дата публикации: 2013-02-11 в 10:18:54
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Помогите, пожалуйста, разобраться. В супермаркете сумкой зацепила стеллаж, где располагались молочные продукты, в результате упали две баночки со сметаной и разбились. Администратор магазина потребовал заплатить за испорченный продукт. Правомерны ли действия администратора?
Ответ:

 На основании ст. 459 ГК РФ, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

На основании ст. 210 ГК РФ собственник имущества несет бремя его содержания и риск случайной гибели. Пока ВЫ не оплатили покупку – продукт является собственностью магазина. Однако, ст. 1064 ГК РФ предусматривает, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Вместе с тем, согласно положениям указанной статьи, лицо, причинившее вред освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

В случае, если Вам пришлось пробираться через узкие проходы между стеллажами, и Вы зацепили продукт, то в этом случае вина лежит на юридическом лице, поскольку согласно ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий», расстояние между параллельно расположенными стеллажами должно быть не менее 1,4 метра.

Однако, если Вы уронили из рук продукт или преднамеренно его разбили, то вина лежит на Вас.

Вместе с тем, Вы вправе потребовать от администрации магазина составить акт о порче товара, в котором Вы можете указать все обстоятельства случившегося В любом случае, возмещение стоимости товара администрация магазина вправе требовать только по решению суда, вступившего в законную силу, либо Вы можете оплатить стоимость товара в добровольном порядке,поясняет старший помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Анжелика Дюкарева.