Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1918 от Дата публикации: 2013-01-26 в 20:49:20
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
через сайт РОСЖКХ обратилась по поводу того. что в подъезде разбиты ступеньки,подъездная дверь фактически незакреплена в дверном проеме, что представляет угрозу жизни и здоровья, в доме. а частности в моей квартире отсутствует вытяжка раньше. газовые службы если отсутсвовала вытяжка, просто отключали газ, так как отсутствие вытяжки в домах угрожает жизни и здоровью людей. Получив ответ из комитета ЖКХ, что вопреки утвержденому положению по ЖКХ, я сама должна обращаться в суд, а еще исполнитель Никулин мне посоветовал дополнительно оплачивать вопреки Постановлению 170 от 27.09.2003 г., в котором указанно, что должны и кто должен делать согласно данного постановления.Коль так ставиться вопрос, тогда мне у вас как у прокутуру хотелось бы спросить, почему мне какойто Никулин должен уваливать письмами с отписками. И вопрос второй, на каком основании нашим домом управляет ООО "Жилсервис центр", компания которую никто не избирал в связи с этим прошу вас обязать управляющею компанию предоставить мне протоколы общих собраний, протоколы общих собраний об утверждении годовых смет, протоколы общих собраний с отчетами по годовым сметам, протоколы общих собраний по вопросам размещения рекламных щитов на подъедах, по вопросам передачи помещений в жилом доме коммерческим структурам.
Ответ:

Уважаемая Жанна, по Вашей просьбе ИА KURSKCiTY направило в прокуратуру Курской области письменное обращение. В адрес редакции от областной прокуратуры пришел ответ, содержащий следующую информацию: Вам необходимо лично обратиться в органы прокуратуры с соответствующим заявлением, в котором следует изложить существо вопроса, а также указать свою фамилию и почтовый адрес для всестороннего, полного и объективного рассмотрения Вашего обращения. В соответствии с ч.1 ст.11 Федерального закона №59-ФЗ в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Аналогичные требования содержатся в Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 №45. Полный текст письма имеется в нашей редакции.