Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1907 от Дата публикации: 2013-01-13 в 20:57:35
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Я нахожусь в Молдавии,въехала сюда на машине,с Гос.Номерами 46 региона,у меня сняли(украли)с машины номера,оставив номер телефона-позвоните,вернем за деньги.Я обратилась в местные правоохранительные органы,написала заявление о возбуждении уголовного дела,но,как я поняла,наврятле мне их найдут и вернут.Как я могу пересечь границу без номерных знаков,чтобы восстановить их в России?Я не знаю что же мне делать!!!!Заранее Огромное спасибо за ответ!
Ответ:

Уважаемая Юлия! Как разъяснили нам в пресс-службе Курской таможни, проблем с таможней при въезде в Россию не будет. Необходимо взять в полиции Республики Молдова официальный документ, подтверждающий обстоятельства утраты номера. Он потребуется и при проезде по территории Молдовы и Украины и при пересечении их границ. Российской таможне предъявите свидетельство о регистрации автомобиля, в нем есть все данные для идентификации транспортного средства (VIN, номера и т.д.) и документ из полиции, подтверждающий обстоятельства утраты номера. Въехать в Россию можно через МАПП Крупец Курской таможни. В Пограничном Управлении придерживаются той же позиции. Должна быть справка от полиции Молдовы, желательно на русском языке, чтобы не было проблем с переводом. В ней должны быть указаны гос.номера, похищенные с автомобиля (с данными автомобиля: марка, цвет, VIN, номер шасси и т.д.), на которые имеется свидетельство о регистрации (ПТС) (№ ___, когда и кем выдан). Все это необходимо для идентификации автомобиля.