Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1887 от Дата публикации: 2012-12-19 в 19:17:43
Тема: Другое
ответ опубликован
приравниваются ли многодетные матери к ветерану труда со стажем 20 лет
Ответ:

Уважаемая Вера, нет, не приравниваются. Как разъяснили нам в областном комитете социального обеспечения, в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» и Законом Курской области от 27 октября 2006г. № 70-ЗКО «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Курской области» звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным ор­денами или медалями либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

В соответствии с Законом Курской области от 9 июня 2007 года № 42-ЗКО «О звании «Ветеран труда Курской области» звание «Ветеран тру­да Курской области» присваивается лицам, постоянно проживающим на территории Курской области:

а) имеющим трудовой стаж для женщин - 40 лет, для мужчин - 45 лет, в течение 20 лет проработавшим на территории Курской области;

б) удостоенным почетных званий Курской области;

в) являющимся родителями (законными представителями), воспи­тавшими четверых и более детей, представленными и награжденными в установленном порядке наградами и поощрениями Курской области за особый вклад в укрепление семейных традиций, пропаганду семейных ценностей, выдающиеся успехи в воспитании и развитии детей, вне зави­симости от продолжительности трудового стажа.

Учитывая вышеизложенное, звание «Ветеран труда» или «Ветеран труда Курской области» может быть присвоено только при соблюдении вышеназванных условий.