Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1860 от Дата публикации: 2012-11-15 в 09:49:15
Тема: Другое
ответ опубликован
Я ликвидатор Чернобыльской АЭС с декабря 1986 по май 1987. В 2005г мне исполнилось 50 лет и согласно закона о ликвидаторах я пошел на пенсию.В октябре месяце 2012 я обратился в пенсионный фонд о возврате мне единовременной выплаты пенсионных накоплений застрахованным лицам, но мне отказали т.к. мне нет 60 лет.Правы ли они.
Ответ:

Уважаемый, Валерий, на Ваш вопрос более двух месяцев назад ИА KURSKCiTY был отправлен официальный запрос в отделение ОПФР по Курской области. К сожалению, редакция ответа до сих пор не получила. Приносим Вам свои извинения.