Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1852 от Дата публикации: 2012-11-07 в 00:08:28
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
В соответствии с Приказом Комитета ЖКХ и ТЭК Курской обл. от 20.08.2012 г. №64 с 1.09.2012 г. при отсутствии индивидуального прибора учёта холодной и горячей воды, начисление платы за жилищно-коммунальные услуги производится по нормативам: Холодное водоснабжение - 7,10 м3 на 1 чел. Горячее водоснабжение - 3,25 м3 на 1чел. Водоотведение - 10,35 м3 на 1 чел. Я проживаю в пос.М.Жукова Курской области. На основании каких документов в квитанции за октябрь установлены тарифы: Холодное водоснабжение - 16,8 м3 на 1 ч. Водоотведение - 16,8 м3 на 1 ч. Горячее водоснабжение - 3,15 м3 на 1 ч.?
Ответ:

Уважаемая Элла! Как поясняет начальник государственной жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин, в подобных случаях следует попытаться решить проблему на месте. Сначала нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ. Если там жильцам помочь не смогут, то тогда куряне могут задать волнующие вопросы сотрудникам ЕРКЦ, «Квадры» или жилинспекции.