Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1849 от Дата публикации: 2012-11-01 в 23:57:30
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Законом Курской области от 22.06.2012 N 73-ЗКО "О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области "О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области" установлена ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка, финансирование которой осуществляется за счет средств областного бюджета на установленных федеральным законодательством условиях софинансирования из средств федерального бюджета.Будет ли выплачиваться это пособие на третьего ребёнка , которому ёще не исполнилось 3 года,рождённого ранее чем 1.01.2013 года .
Ответ:

Уважаемая Елена! Право на ежемесячную денежную выплату в размере 5461 руб. также будут иметь семьи, в которых родились третьи и последующие дети ранее 31 декабря 2012 года, не достигшие возраста трех лет, если среднедушевой доход семьи не превышает величину денежных доходов в среднем за месяц в расчете на душу населения по Курской области по данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Курской области, установленного на соответствующий год, либо 3000 рублей, в случае превышения среднедушевого дохода семьи. Данная   выплата   будет   осуществляться    из    средств   областного бюджета, разъяснили в комитете социального обеспечения Курской области.