Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1846 от Дата публикации: 2012-10-30 в 09:15:08
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Сотрудники полиции задержание меня на 52 часа за то, что я, не имея прав, управлял автомобилем в нетрезвом виде. Я знаю, что по закону за совершение административного правонарушения могут задержать не более чем на 48 часов. На мою жалобу начальник полиции ответил, что в срок моего задержания не вошло время нахождения меня в состоянии алкогольного опьянения. Насколько правомерны действия сотрудников полиции?
Ответ:

Уважаемый Андрей! На Ваш вопрос отвечает Щигровский межрайонный прокурор И.В. Катыхин: Согласно ст. 27.5 КоАП РФ время задержания исчисляется со времени доставления в орган внутренних дел, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления. При этом состояние алкогольного опьянения и вытрезвления должно подтверждаться соответствующим заключением врача. При отсутвии указанного заключения Вы праве обжаловать действия должностных лиц полиции вышестоящему руководству, в прокуратуру либо в суд.