Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1801 от Дата публикации: 2012-09-26 в 13:14:50
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться в моей проблеме. Я 3 года в разводе. Есть дочь ей 8 лет. Подала на алименты, но бывший муж их практически не выплачивал. Нигде не работал официально, жил без прописки, скрывался от армии. Мы поддерживали дружеские отношения. Я много работаю официально, график работы с 9:00 до 21:00, дочка проживала с моими родителями, и я всячески помогала материально. После развода по согласию дочь со мной осталась. 20 сентября бывший муж по моему согласию забрал дочь и устроил в школу, обещая жить с ней вдвоем, когда же дочь переехала к нему , я узнала, что они не вдвоем будут жить, а там еще "новая" жена и маленький ребенок и живут они на съемной однокомнатной квартире и отказались сообщить мне адрес квартиры. Не так давно он мне позвонил и попросил подписать бумагу что я не имею претензий по алиментам. Я объяснила, что да, не имею с момента когда он дочь забрал. Он начал угрожать что дочь не привезет мне, т.к. приставы насчитали большую сумму долга по алиментам. Грозился подать на меня в суд на лишение родительских прав. В силу того, что у меня на данный момент сломана нога и я на больничном, не могу приехать и обратиться к вам с официальным заявлением. Прошу защитить мои права и моего ребенка. У меня высшее образование педагога, есть прописка с 2002 года на одном и том же месте, дочь прописана со мной, я официально работаю на одном месте 2 года, на хорошем счету у работодателей, на данный момент проживаю в городе у будущего мужа, в хороших условиях 4-х комнатном доме. Прошу оказать мне помощь и поддержку. Заранее благодарна. Ржевская Наталья Викторовна. г. Курск, 4-й Бурцевский пер., д.3. тел. 89606906648
Ответ:

Здравствуйте, Наталья. По Вашей просьбе ИА KURSKCiTY направило в прокуратуру Курской области письменное обращение. В адрес редакции от областной прокуратуры пришел ответ, содержащий следующую информацию: Вам необходимо лично обратиться в органы прокуратуры с соответствующим заявлением, в котором следует изложить существо вопроса, а также указать свою фамилию и почтовый адрес для всестороннего, полного и объективного рассмотрения Вашего обращения. В соответствии с ч.1 ст.11 Федерального закона №59-ФЗ в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Аналогичные требования содержатся в Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 №45. Полный текст письма имеется в нашей редакции.