Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1782 от Дата публикации: 2012-09-03 в 11:42:37
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Добрый день! Скажите, могут ли органы ГИБДД запретить эксплуатацию транспортного средства за нарушения правил тонировки стекол?
Ответ:

Уважаемый Олег Миронов! По словам ст. помощника Курчатовского межрайонного прокурора Позднякова В.С., с 1 июля 2012 года водителю автомобиля с тонированными передними стеклами помимо штрафа в 500 рублей, предусмотренного частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, грозит запрещение эксплуатации транспортного средства.

Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях позволяет запрещать эксплуатацию транспортного средства, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. При этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Движение транспортного средства разрешается к месту устранения причины запрещения эксплуатации, но не более чем в течение суток.