Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1775 от Дата публикации: 2012-08-24 в 13:56:51
Тема: Другое
ответ опубликован
Здравствуйте. В номере от 24.08 написано, что нельзя выгуливать собак на детских площадках. Но не написано какое наказание предусмотрено и с какого числа начинает действовать и не указан № постановления. Пожалуйста, уточните. Спасибо.
Ответ:

Уважаемая Ольга! Вот, что удалось узнать нашей редакцией по Вашему вопросу. Документ, о котором идет речь, называется "О внесении изменений в решение Курского городского Собрания от 26 октября 2005 года №169-3-РС "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ КУРСКЕ".

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года №4979-1 "О ветеринарии", Уставом города Курска, рассмотрев протест прокурора города Курска от 26 декабря 2011 года №07-01-2011, Курское городское Собрание решило:
1. Внести в  Курского городского Собрания от 26 октября 2005 года №169-3-РС  "Об утверждении Правил содержания собак и кошек в городе Курске" следующие изменения:
в названии слова "собак и кошек" заменить словами "домашних животных";
Правила содержания собак и кошек в городе Курске, утвержденные решением Курского городского Собрания от 26 октября 2005 года №169-3-РС, изложить в новой редакции (прилагается).
2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ответственность владельцев животных за несоблюдение настоящих Правил:

4.1. За несоблюдение настоящих Правил владельцы животных несут ответственность в виде штрафа, налагаемого уполномоченными органами в соответствии со статьями 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и 37 Закона Курской области от 4 января 2003 года N 1-ЗКО "Об административных правонарушениях в Курской области".
4.2. Вред, нанесенный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу животными, возмещается в установленном законом порядке.

5. Контроль за соблюдением настоящих Правил

Контроль и надзор за соблюдением настоящих Правил осуществляется Администрацией города Курска.

По поводу размера штрафа на данный момент информации пока нет.