Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1768 от Дата публикации: 2012-08-15 в 13:08:51
Тема: Социалка
ответ опубликован
Подскажите пожалуйста моему ребенку 1,5 года, я безработная сижу с ребенком, т.к в садик принимают с 2 лет. Если ли какие нибудь пособия или выплаты положенные безработной маме сидящей с ребенком?
Ответ:

Уважаемая АннаМ! Из Вашего вопроса не ясно, состоите ли Вы на учете в Центре занятости населения или нет. В любом случае, при постановке на учет на биржу труда Вам обязаны выплачивать пособие по безработице, размер которого определит специалист при индивидуальном собеседовании. Кроме того, Вам положено так называемое детское пособие. Если Вы его не получаете, обратитесь за дополнительной информацией в комитет социальной защиты населения г. Курска (или области, если Вы проживаете в районе). Также необходимую консультацию Вам дадут грамотные специалисты в любом филиале Многофункционального центра.