Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1762 от Дата публикации: 2012-08-09 в 17:22:20
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Добрый день!Когда уберут турникеты из транспорта???
Ответ:

Уважаемая Татьяна! Турникеты в общественном транспорте, согласно обещаниям городских властей, должны быть убраны в текущем году. Однако курян ожидает другое нововведение, о котором в одном из интервью ИА KURSKCiTY рассказал Александр Закурдаев. «Меня часто ругают за турникеты, установленные в общественном транспорте, но ведь мы ставили важную задачу — уйти от так называемой бытовой коррупции. Как показывает анализ, половина денег, собранных за проезд в городском транспорте, не доходит до кассы, - отмечает, теперь уже бывший, глава города. - Турникеты снимут в текущем году, а вместо них будет установлен светодиодный датчик. Желающим оплатить проезд не по карте, а за наличные, стоимость билета в городском транспорте обойдется несколько выше, чем если бы пассажиры воспользовались специальной картой. Мы так или иначе приведем горожан к тому, чтобы они перешли к безналичной оплате проезда».