Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1742 от Дата публикации: 2012-07-30 в 11:01:08
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Каков порядок поступления на государственную гражданскую службу?
Ответ: Отвечает прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Рюмшина Ю.В. В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Согласно п. 11 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 01.02.2005 № 112, гражданин изъявивший желание участвовать в конкурсе представляет: личное заявление; собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии; копию паспорта, копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы), а также документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению. Документы представляются в государственный орган в течение 21 дня со дня объявления об их приеме на сайте органа, в который желает поступить гражданин, или в газете. Несвоевременное представление документов, не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе (п. 19 названного Положения). Кроме того, гражданин может быть принят на государственную гражданскую службу из кадрового резерва, сформированного на конкурсной основе. Конкурс для включения в кадровый резерв проводится по аналогии с конкурсом на замещение вакантной должности.