Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1713 от Дата публикации: 2012-07-07 в 22:16:07
Тема: Медицина
ответ опубликован
Добрый день! в Московской области, моей беременной знакомой врач выписал бесплатно препарат "Дюфастон" , мне будучи беременной прописали пить тоже дюфастон до 16 недель, могу ли я рассчитывать на этот препарат бесплатно в г. Курске???
Ответ:

Уважаемая Любовь, в областном комитете здравоохранения нам дали следующее разъяснение. Беременные женщины, взятые на диспансерный учет по поводу беременности, выполняющие назначения врачей по обследованию, посещающие женскую консультацию в установленные сроки, имеют право на получение бесплатных (для женщины) лекарственных препаратов, при наличии медицинских показаний, по рецептам врача в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации.
Комитетом здравоохранения Курской области утвержден Порядок лекарственного обеспечения беременных женщин Курской области в период беременности на основании приказа Минздравсоцразвития России от 19.01.2007 года №50 «О порядке и условиях расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждением здравоохранения, в котором в установленном порядке размещен государственный заказ услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни».
За один сертификат в женскую консультацию перечисляется 3000,0 рублей. На обеспечение медикаментами женщин в период беременности выделяется от 20% до 33% денежных средств, перечисленных в женскую консультацию по родовым сертификатам.
Сумма затрат на одну беременную женщину не является фиксированной и зависит от наличия медицинских показаний для назначения того или иного препарата в рамках Перечня, наличия денежных средств в учреждении, предназначенных для закупки лекарственных препаратов.
В связи с ограничением расходования денежных средств на приобретение лекарств для бесплатного обеспечения беременных женщин, допускается выписка рецептов, дача рекомендаций для приобретения лекарственных препаратов за счет личных средств.