Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1696 от Дата публикации: 2012-06-20 в 15:03:05
Тема: Образование
ответ опубликован
Здравствуйте, скажите пожалуйста принят ли закон о компенсации за детский сад в Волгоградской области.
Ответ: Уважаемая Ольга! Единственное, что нам удалось найти, это следующее сообщение, датированное 20 июня 2012 года, на одном из новостных порталов (ссылка на статью: http://www.fm102.ru/news/zakon-o-kompensatsii-volgogradskim-roditelyam-chi-deti-ne-mogut-poluchit-mesto-v-detskih-sadah-ne-podderzhali-v-oblastnoy-administratsii-2359.html): "Закон о компенсации волгоградским родителям, чьи дети не могут получить место в детских садах, не поддержали в областной администрации. Проект такого закона разработали областные депутаты и сотрудники прокуратуры. Предполагалось, что компенсации будут выплачивать только неполным семьям, которых в регионе более семи с половиной тысяч. Ежемесячная выплата должна была составить 2 тысячи рублей, но представители областной администрации заявили, что денег в бюджете на реализацию этого закона нет. При этом подобный закон разрабатывается сейчас на федеральном уровне. В случае его принятия, всем родителям, чьи дети не получили место в детском саду, полагается компенсация в 5 тысяч рублей. Поэтому принимать региональный закон сейчас не целесообразно. Однако, депутат областной Думы Николай Чувальский выразил сомнение, что федеральный закон решит проблему волгоградских родителей. Добавлю, сейчас в очереди на зачисление в детские сады в Волгоградской области стоит порядка 50 тысяч детей". В любом случае, рекомендуем Вам обратиться в местный комитет образования и науки для точной информации по этому вопросу.