Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1663 от Дата публикации: 2012-05-25 в 14:59:06
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
В феврале 2012 года я была уволена работодателем. Однако, до настоящего времени денежный расчет мне не выплачен. Как поступить в создавшейся ситуации, чтобы получить причитающиеся мне деньги?
Ответ: Отвечает начальник отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Курской области Ефимова Т.Л.: Статьей 80 ТК РФ определено, что работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет в последний день работы. В случае нарушения данных требований Вы вправе обратиться с письменной жалобой в государственную инспекцию труда в Курской области (г.Курск, ул.Зеленая, 30), которая в рамках предоставленных полномочий обязана оценить законность действий работодателя и выдать предписание с требованием об устранении допущенного нарушения. Кроме того, в соответствии со статьей 3 ГПК РФ за защитой нарушенных трудовых прав Вы можете обратиться в суд. При этом, наряду с требованиями о взыскании с работодателя причитающихся при увольнении сумм, Вы вправе заявить требования о выплате процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ). В настоящее время на основании Указания Банка России от 23.12.2011 N 2758-У размер ставки рефинансирования составляет 8 % годовых. Кроме этого, в судебном порядке Вы вправе предъявить к работодателю требования о возмещении морального вреда. Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости. Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина. В этой связи, предъявляя к работодателю исковые требования подобного характера, необходимо указать, в чем именно выразились нравственные или физические страдания, связанные с невыплатой Вам работодателем денежных средств.