Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1615 от Дата публикации: 2012-04-19 в 12:04:48
Тема: Медицина
ответ опубликован
Добрый день. Подскажите, есть ли какие либо предписания по приему в детский сад без прививок? В данный момент мы можем потерять место из-за того, что меня просто шантажируют сделать прививку больному ребенку. Как нам быть в сложившейся ситуации?
Ответ: Детский сад по закону имеет право отказаться принять ребенка без прививок только в случае массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения массовых эпидемий. Причем, и в этом крайнем случае отказать имеют право только временно. В Вашей ситуации, если карту не подписывает участковый врач, напишите заявление на имя главврача поликлиники. В нем должны быть точно указаны название, дата и номер документов, на основании которых вам не подписали медкарту. Если подписанную карту ребенка не принимают в детском саду, требуя сделать прививки, напишите заявление на имя заведующей учреждением. Если же и это не возымело действие, можете обратиться в отдел дошкольного образования комитета образования и науки Курска, в комитет здравоохранения Курской области и в прокуратуру.