Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1613 от Дата публикации: 2012-04-18 в 10:32:26
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Я являюсь инвалидом и имею право на компенсационные выплаты по оплате коммунальных услуг и жилых помещений, однако когда я отбывал наказание в местах лишения свободы, компенсационные выплаты мне (точнее моей семье) не предоставлялись. Правомерны ли действия МБУ ЦКСУ в данном случае?
Ответ: Отвечает помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска А.Ю.Дюкарева: Да, правомерны. Согласно п. 4 Правил предоставления отдельным категориям граждан компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Курской области от 24.04.2009 г. №58, гражданам, местом жительства которых является стационарное обслуживание, а также гражданам, осужденным к лишению свободы, компенсационные выплаты не предоставляются. Вам необходимо обратиться в территориальное отделение МБУ ЦКСУ по своему месту жительства с предоставлением документов, подтверждающих Ваше право на компенсационные выплаты (в вашем случае – непросроченная справка МСЭ), а также справку об освобождении. В соответствие с п. 13 указанных Правил компенсационная выплата назначается с 1-го числа месяца подачи заявления и документов.