Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1601 от Дата публикации: 2012-04-06 в 11:30:49
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
В марте 2012 года я была уволена работодателем на основании п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. С принятым в отношении меня решением я категорически не согласна. Считаю, что мое увольнение произведено с нарушением трудового законодательства, поэтому я желаю восстановиться на работе и продолжать трудиться на прежнем месте. В какие органы мне следует обращаться для восстановления моих нарушенных прав?
Ответ: Как сообщает начальник отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Курской области Ефимова Т.Л., в соответствии со ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы подлежат рассмотрению непосредственно в судах. Статьей 392 ТК РФ установлен месячный срок обращения заинтересованного лица в суд для разрешения спора об увольнении. Как уточняется в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (п. 3), заявление работника о восстановлении на работе подается в районный суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки, либо со дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки. Сам по себе факт пропуска указанных сроков не может служить основанием для отказа суда в принятии заявления (ч. 1 п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Суд должен принять заявление, вынести его на рассмотрение в судебное заседание, исследовать причины пропуска срока. При этом следует помнить, что применение сроков должно происходить на основании заявленных требований одной из сторон спора (то есть, в случае пропуска установленного законом срока, необходимо ставить вопрос о его восстановлении, мотивируя свои действия уважительными причинами). Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок (ч. 3 ст. 390 и ч. 3 ст. 392 ТК РФ). В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи). Учитывая вышеизложенное, в целях восстановления своих трудовых прав, Вам необходимо незамедлительно обращаться в порядке гражданского производства в суд с заявлением о восстановлении на работе. В силу норм гражданско-процессуального законодательства (ст.ст. 24, 28 ГПК РФ), иск к организации о восстановлении на работе предъявляется в районный суд по месту нахождения организации.