Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1599 от Дата публикации: 2012-04-04 в 14:57:50
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Можно ли отремонтировать подъезд за счет денежных средств по статье «содержание и текущий ремонт», достаточно ли будет согласия собственников, проживающих в подъезде, в котором необходимо выполнить данные работы?
Ответ: Уважаемый Александр! Как сообщает помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска А.Ю.Дюкарева, согласно Постановлению Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 г. внутренняя отделка подъездов включена в перечень работ, производимых в рамках текущего ремонта. Однако, в соответствие с Постановлением Правительства №491 от 13.08.2006 г. текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов. ЖК РФ определяет, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Данное собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. В ином случае, решение общего собрания, на котором кворум не имелся, может быть признано незаконным.